Новости

30.05.2017
О предоставлении государственных услуг в области ветеринарии

В соответствии с приказом Министра сельского хозяйства за № 7-1/418 от 6 мая 2015 года «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии» управление ветеринарии Актюбинской области (далее - управление) и отделы ветеринарии районов и города Актобе (далее – отдел) оказывают 6 видов государственных услуг физическим и юридическим лицам на платной и бесплатной основе в области ветеринарии
16.05.2017
Обеспечение ветеринарной безопасности

16 мая 2017 года под председательством Премьер-министра РК Б.Сагинтаева, проведено секторное заседание Правительства РК где по вопросам ветеринарной безопасности выступил с докладом вице-министр сельского хозяйства РК К. Айтуганов.
17.04.2017
Профилактика кражи скота

Согласно утвержденного межведомственного плана по профилактике краж чужого имущества совместно с представителями Управления ветеринарии Актюбинской области, Актюбинской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, Местной полицейской службы и Управления криминальной полиции Департамента внутренних дел в период с января по март текущего года были проведены рейды на рынках города, в местах реализации мяса и на автотрассах области.
30.03.2017
Проведено выездное совещание по вопросам ветеринарии

С 15 по 17 марта 2017 года главный специалист отдела биологической безопасности Актюбинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Ж. Жулдызбаев и главный специалист отдела обеспечения ветеринарной безопасности Управления ветеринарии Актюбинской области К. Килибаева совместно провели выездное совещание в Алгинском, Мугалжарском, Темирском и Байганинском районах с ветеринарными специалистами районной ветеринарной станции, в присутствии руководителей территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, отдела ветеринарии районов.
На повестке дня обсуждались вопросы эпизоотологического благополучия в области, где особое внимание уделялось вакцинации животных, а именно правильному хранению и соблюдению инструкции по применению биопрепаратов.
Также были рассмотрены вопросы по оказанию государственных услуг в области ветеринарии и ситуация по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота.
17.03.2017
Профилактика паразитарных и зооантропонозных инфекционных болезней

15 января текущего года было проведено производственное совещание, где рассматривался вопрос по профилактики паразитарных и зооантропонозных инфекционных болезней.
10.01.2017
Эхинококкоз

Заражённые эхинококками звери (собаки, кошки, в т. ч. домашние и другие хищники) выделяют членики паразита, набитые яйцами, с экскрементами и загрязняют яйцами эхинококка землю, траву, пастбища, всю территорию где пребывали и в т. ч. воду.
12.12.2016
«9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией»

Под председательством руководителя управления К.Канадбаева был проведен семинар на тему борьба с коррупцией. В семинаре приняли участие специалисты управления. В семинаре были разъяснены основные принципы антикоррупционного законодательства.
Показан видео ролик на тему «Твое НЕТ имеет значение».
Отказ от подарка – реальный шаг в борьбе с коррупцией!
30.11.2016
Бруцеллез

Бруцеллез – зооантропозная болезнь. Им болеют крупный рогатый скот, овцы и козы, свиньи, собаки, верблюди, лошади и птицы, а так же человек.
Основным источником бруцеллезной инфекции является больные животные. При бруцеллезе все элементы внешной среды участвуют в передаче возбудителя.
Животные разных видов, прежде всего мелький и крупный рогатый скот являются главным резервуаром и источником инфекции. Животные, зараженные бруцеллезом выделяют возбудители с молоком, мочой, калом, околоплодной жидкостью в течение всего периода времени. Особую опасность относительно выделения бруцеллеза во внешную среду представляют плод и плацента абортирующих животных, больных бруцеллезом.
14.11.2016
Выдача учетных номеров объектам государственного ветеринарного надзора

Учетный номер - это код, включающий вид деятельности и номер объекта производства. Учетные номера нужны:
07.11.2016
Министерство сельского хозяйства РК вводит ограничения на ввоз с Российской Федерации сельхозпродукции

Согласно официального сообщения Международного эпизоотического бюро (МЭБ) от 20 октября 2016 года на территории д. Вышманово Владимирской области Российской Федерации зарегистрирован очаг ящура (Foot and mouth disease).
01.11.2016
Учебный семинар по вопросам ветеринарии

28 октября 2016 года прошел учебный семинар по вопросам ветеринарии.
26.10.2016
Снятие ограничений по пастереллезу животных

Со 2 сентября 2016 года Российской Федерацией снято ограничения, ранее введенные по причине регистрации случаев пастереллеза на территории Республики Казахстан.
В связи с этим, ввоз жвачных животных, свиней, а также их генетического материала, сырья и продукции из них разрешен в Российскую Федерацию из Республики Казахстан.